Language
한국어

미운돌멩이^^

LOVE도윤 조회 수:439

미운돌멩이..                                                                                                                                                                                                                                미운돌멩이는다른돌멩이들과달리,색깔이없고 아무런특징없는돌멩이에요.

미운돌멩이는아무대나 굴러다니는돌이에요. 가끔식어른들도베낭을메고와서 모양이예쁘고색깔이고운돌멩이를찾아

개울가를오르내리곤했어요.

그들이찾아낸돌멩이들은다 생김새가드럴듯한모양이었어요. 기도하는소녀와 촛대,짐을진노인,꼬리없는원숭이등 다양한돌멩이들을찾았어요. 이제남아있는돌들은미운돌멩이처럼 못생긴돌들뿐이에요.

왜사람들은예쁜돌멩이만좋아하는걸까요?   미운돌멩이도사람들이가져가기를원해요.

그런데 하늬바람이못생긴돌멩이들에게말했어요. "슬퍼하지마라,이못생긴돌멩이들아.사람들이가지고가는돌멩이는

겨우한칸 방을꾸미고있지만 너희는이 지구를아름답게꾸미고있지않느냐?"미운돌멩이는하늬바람이무슨소리한지

알아들을수가없었어요. 하늬바람이마음을알았는지"높은데올라가면다볼수있어.너희들 못난돌멩이들이

굽이치는개울을따라,.큰강을따라,바다에이르기까지 얼마나아름다운비단폭처엄눈부시게빚나고있는지를..."

하늬바람은푸른하늘로솟아올라갔어요.

이책을읽으면서 비슷한책내용이여서더쉽게읽을수있었어요...

끝^^          지은이:어린이도서연구회 출판사:"오늘