날개를 활짝 펴고(5.11)

dalmoi 조회 수:133

우리 친구들 어린이날, 어버이날 잘 보냈나요? 벌써 수요일이네요 ㅎㅎ 월요일, 기나긴 연휴가 끝나고 아침에 들어오면서 어린이날에 대한 이야기꽃을 피웠답니다. '선생님, 저 어린이날에 OO 다녀왔어요', '저는 OO 다녀왔어요', '저는 OO 갔어요'. 물론 집에만 있었다는 친구들도 있었고요. 집에만 있으면 어때요? 사람 많은 날을 피하고 한가한 날에 어딜 가는 것도 좋은 생각이죠? 그리고 쉬는 날 편하게 집에서 쉬는 것도 즐거운 시간을 보내는 방법이랍니다. 어쨌든 모두 즐거운 연휴를 보내고 와서 흐뭇했답니다.

어린이날만 있었던 것은 아니죠? 어버이날의 경험담도 만만치 않았답니다. 연휴 전날 열심히 효도음료수도 만들고 종이 꽃다발에 돈(?)도 넣고 효도 쿠폰도 넣고 정성들여 준비했답니다. 사랑하는 부모님을 위해 우리 친구들의 정성을 모았어요. 선생님이 어버이날 이벤트로 부모님께서 좋아하시는 음료수를 가지고 오라고 했는데 우리 친구들의 솔직하고 재미있는 이야기들이 쏟아져 나왔답니다. 선생님, 커피 가지고 와도 돼요? 선생님, 오렌지 쥬스는요? 이렇게 하다가 어떤 친구 하는 말, 선생님,우리 엄마 아빠는 맥주가 음료수라고 하시는데 맥주 가지고 와도 돼요? 선생님 우리 아빠는 참이슬을 제일 좋아하세요 ㅎㅎ 사실 선생님도 맥주 좋아하거든요. 하지만 이번 만은 음료수로^^

효도 음료는 선생님이 준비한 효도 라벨지를 음료수에 붙이고 간단하게 감사의 글을 남기는 활동입니다. 간단하지만 부모님께서 아주 좋아하시는 효도 음료, 특히 자녀의 뽀뽀와 함께 하면 더욱 효과가 있다는데, 이 글을 읽은 몇몇 친구들이 싫다고 소리를 질렀다는 ㅎㅎ 벌써 이렇게 컸나요? 아무리 커도 부모님이 보시기엔 아직 아기랍니다. 참, 전에 보니까 어떤 부모님께서는 효도 음료수를 회사에 가서 자랑하셨다는 분도 계시고 다 마신 다음 병을 버리지 않고 기념으로 보관하셨다는 분도 계시더라고요. 우리 친구들의 정성이 담긴 음료수를 보호자님들께서 좋아하셨으리라 생각합니다.

또 하나는 종이 꽃다발 선물이었습니다. 정성들여 색칠하고 5만원짜리 지폐와 효도 쿠폰, 그리고 편지까지. 정말 종합선물세트네요. 어떤 친구는 자기가 모은 용돈을 꽃다발에 넣어 드릴 거라고 하더라고요 ㅎㅎ우리 친구들의 귀여운 정성이 보호자님들에게 작은 행복이 되었을 것 같아요. 이렇게 만든 여러 가지 선물도 중요하지만 가장 큰 선물은 우리 친구들이 아프지 않고 건강하게, 행복하게 자라는 것일 것 같아요. 앞으로도 늘 건강하고 행복하게 커가길 선생님도 기원합니다^^

어제는 3학년 스포츠데이가 있었어요. 연휴 끝나고 즐거운 이벤트가 또 기다리고 있었죠. 아침부터 신나서 정말 일찍 온 친구들도 있었고요. 3학년 선생님들이 한 종목씩 맡아서 모두 5개로 진행했습니다. 날씨도 정말 좋았어요. 모든 종목마다 즐겁고 신나게 활동하는 모습이 참 보기 좋았답니다. 5교시까지 금방 지나갔어요. 끝나고 아쉬웠는지 다음에 또 하자는 친구들이 많았답니다. 

내일부터 과학시간에 동물의 한살이를 배울거에요. 그래서 어제 선생님이 배추흰나비를 관찰할 수 있는 알, 애벌레, 번데기가 담겨져있는 화분을 준비했어요. 아침부터 신기하게 배추흰나비 집을 관찰하는 우리 친구들, 벌써 훨훨 날아가는 나비를 상상하며 이름부터 짓자고 난리였어요. 그러던 중 갑자기 OO이가 '선생님, 나비가 있어요' 하는 소리에 우르르 나비 집으로 가서 신기하게 관찰했답니다. 어제 선생님이 가져올 때는 번데기였는데 벌써 나비가 되었네요 ㅎㅎ 신기하죠? 그래서 나비를 날려주기로 하고 밖으로 나갔답니다. 집밖으로 나가기 싫었는지 한참반에 밖으로 나왔어요. 우리 친구들은 선생님에게 배운 '나는 나비'를 떼창하고 있었고요. 나비가 날아가는 곳을 따라 우리 친구들도 환호성을 지르며 따라갔죠. 나비는 우리 친구들의 머리 위로 훨훨 날아갔답니다. 정말 날개를 활짝 펴고 세상을 자유롭게 날아갔어요 ㅎㅎ 다시 집에는 배추흰나비 알부터 애벌레, 번데기가 차례로 날개를 활짝 펼 날을 기다리고 있답니다. 우리 반에 새로운 가족이 생긴 것 같아요. 앞으로 좋은 말, 칭찬의 말, 즐거운 노래 많이 들려주길 바랍니다^^ 내일은 우리들의 나비 가족들이 어떤 모습으로 나타날지 벌써 궁금하네요 ㅎㅎ 내일도 새로운 기대를 안고 학교에서 만나요. 사랑합니다^^