새해 복 많이 받으세요(12.29)

dalmoi 조회 수:110

12월 마지막 금요일이에요. 다음 주에 만나면 해가 바뀌네요. 지금은 만 나이로 하지만, 선생님은 해가 바뀌어 13살이 됨을 축하하는 마음이 가득하답니다. 특히 2024년은 바로 우리 친구들의 해! 모두 행복하고 건강하길, 새해 복 특히 많이 받길 미리 기원합니다. 

2023년 마지막 주도 우리 교실은 즐겁고 행복한 일로 가득했습니다. 오늘은 꿈끼 발표회를 했어요. 모두 열심히 준비한 만큼 즐겁고 의미있는 시간으로 만들었어요. 종목도 아주 다양했답니다. 넌센스 퀴즈부터 댄스, 큐브, 칼림바, 우쿨렐레, 피아노와 노래, 뮤비 패러디, 바이올린, 쟁반춤, 나루토춤, 슬릭백, 영화 신데렐라, 종이접기, 노래 등. 열심히 준비하고 즐겁게 공연하고 서로 박수와 환호를 보내주는 행복한 시간이었어요. 마치 한편의 콘서트를 보는 느낌이었답니다. 시간 날 때마다 학교에서 촬영한 영상을 편집해 보여준 팀도 있고 집에서 내가 잘하는 것을 영상으로 편집해 보여준 친구들도 많았아요. 우리 친구들의 노력과 정성에 박수를 보냅니다. 즐거운 발표회였어요^^

목요일 실과 시간에는 건강한 간식 만들기 활동을 했습니다. 지난 번에 즐겁게 만들어 맛있게 먹었는데 이번에도 우리 친구들 신났어요 ㅎㅎ 며칠 전 모둠을 만들고 준비물을 정하면서 마음은 이미 목요일로 향해 있더라고요. 여행을 갈 때 준비하는 시간이 더 즐겁다는 말이 떠올랐어요. 아침부터 교실은 고소한 향기로 가득했습니다. 드디어 5교시, 이번에는 선생님이 전자레인지를 준비해서 더 다양한 간식이 준비된 것 같아요. 초코와 과자를 녹이고 설탕도 녹이고, 팝콘을 돌릴 때는 탁탁 소리를 들으며 신기해 하고. 점심을 맛있게 먹었는데도 배가 고픈 우리 친구들이에요 ㅎㅎ 맛있는 향기로 가득한 교실에 몇몇 맛집이 생겼어요. 그중 피자맛집이 가장 인기였다는데, 다른 맛집들도 맛있었어요. 세줄쓰기에 역시 간식 만들기 내용으로 채워졌는데 한 번 더 하고 싶다는 친구들이 많았어요. 골고루 맛있게 먹고 무럭무럭 자라는 우리 친구들이 되길 바랍니다. 

수학 시간에는 갑자기 제기차기 대회가 열렸어요. 평균을 공부하고 있는데 선생님이 체육실에서 제기를 준비했답니다. 각자의 제기 차기 평균, 그리고 우리 반의 제기차기 평균을 구하는 활동을 했어요. 제기를 보고 즐거워하는 우리 친구들, 선생님보고 시범을 보여달라고 난리였어요. ㅎㅎ 19개를 차서 다행이었죠. 연습을 하고 5번을 차서 평균을 구하고, 즉석 대회를 열어서 연우표 초콜릿을 나눠줬어요. 대부분의 친구들이 1개 찼는데 OO이가 5개, OO가 4개를 차서 많은 박수를 받았습니다. 갑자기 제기와 함께 한 즐거운 수학 시간이었습니다. 

연극 프로젝트 뮤지컬 인생은 아름다워가 진행중인데요. 드디어 이번 주에 녹음을 마쳤습니다. 녹음을 하면서 긴장하는 모습도 볼 수 있었지만 서로 즐겁게 웃으면서 마칠 수 있었어요. 다음 주에는 드디어 촬영할 예정입니다. 녹음을 하니까 총 20분이 넘게 나왔어요. 연극을 공부하면서 한편의 작품을 완성할 수 있어서 벌써 기대가 되네요. 

미술 시간에 2024년을 기념하는 새해 토퍼를 만들었습니다. 예쁘게 만들어 집에 전시하기로 했어요. 처음 우리 친구들을 만났을 때가 생각나네요. 우리 학교가 신설학교여서 우여곡절이 참 많았죠? 여러 가지 어려운 상황에서도 늘 즐겁게 생활해 준 우리 친구들이 참 고마워요. 아직 5학년이 남아있지만, 1년 동안 여러분들과 함께 행복한 시간 보낼 수 있어서 선생님도 참 행복했습니다. 내년에도 건강하고 행복하길 응원합니다. 주말 과제는 가족들을 안아주면서 새해 인사하기입니다. 우리 친구들, 그리고 가족들 모두 즐겁고 행복한 새해 맞이 연휴 보내세요. 사랑합니다^^