응원도 열심히(4.14)

dalmoi 조회 수:923

어제 잘 쉬었나요? 마치 오늘이 월요일 같다는 친구들도 있었어요. 그래도 목요일이어서 좋지 않나요? 내일은 과학행사도 있고. 정말 이번 주는 참 빨리 지나가네요. 많은 부모님들께서 어제 선거 개표방송을 본 것 같아요. 물론 선생님도 늦게까지 보다 잤죠. 다른 것을 떠나서 국민을 위한 국회의원이 되길 다시 한번 기대해봅니다.

4월 28일에 매현 한마음 큰잔치가 있어요. 이름하여 운동회죠. 우리 학교는 최근 몇년 동안 놀이마당 형식의 운동회가 실시되고 있습니다. 이번에는 놀이마당 형식에 청백 경기를 몇가지 추가하였습니다. 특히 운동회의 꽃이라고 하는 이어달리기가 추가되었죠. 우리 반은 청군, 그래서 5교시에 청백계주에 나갈 대표선수를 뽑았습니다. 여학생들은 알아서 지원자가 딱 2명, 자동 통과. 남학생들은 치열한 경쟁? 끝에 도건이와 현이가 우리 반 대표로 뽑혔습니다. 선수로 뽑힌 친구들은 열심히 연습하고, 또 다른 친구들은 열심히 응원해야 겠죠?

운동장으로 나온 김에 재미있는 놀이를 하였습니다. 작년에 선생님이 체육전담을 할 때 구입한 낙하산인데, 여러 가지 재미있는 놀이를 할 수 있어요. 오늘은 모둠별로 낙하산 공 제기차기를 하였습니다. 모둠별로 하나의 낙하산을 붙잡고 여러 가지 공을 위로 튀기는 아주 간단한 놀이죠. 단순한 것이 재미있다고, 우리 친구들 정말 즐겁게 활동하였습니다. 많이도 쳐보고, 높이도 쳐보고, 공을 바닥에 떨어지지 않게 하려다 보니 여러 가지 재미있는 개그도 많이 나왔네요. 선생님도 참 재미있었습니다. 이어 축구형 게임을 했죠. 남학생과 여학생의 구역을 나누어 경기를 하였는데, 힘들어 하면서도 열심히 뛰는 모습이 참 기특했답니다.

음악시간에 응원가를 배웠습니다. 다음 주에 리그전이 있는데, 이번 미션은 응원의 즐거움을 느끼는 것입니다. 지난 번에 우리 친구들이 경기도 이기고 분위기도 이겼죠? 이번에는 좀 더 체계적인 응원을 준비해서 응원하는 즐거움을 느꼈으면 하는 바람에서 준비했답니다. 요즘 야구장에 가면 응원 문화가 많이 발달되어서 우리 친구들도 응원에 친숙한 것 같아요.

선생님이 준비한 것은 수원 블루윙즈 응원가에요. 오오오오 사랑한다 나의 사랑 나의 3반, 골 골 3반 3반 3반 3반, 우리에게 골을 넣어줘, 3반 위해 골을 넣어줘.. 그러다가 KT 위즈 응원가도 즉석에서 추가되었어요. 오오오오오오 우리는 하나된 KT 위즈... 점점 멜로디에 익숙해지면서 저절로 흥얼거리게 되었답니다. 벌써 다음 경기가 기대되네요. 승부와 상관없이 응원을 즐기는 모습을 기대합니다.

내일은 과학의 날 행사가 있어요. 과학 체험도 하고, 여러 가지 대회가 열릴 예정입니다. 모두 준비 잘하고, 즐거운 행사가 되길 바랍니다. 사랑합니다^^