12월입니다(12.2)

dalmoi 조회 수:82

벌써 12월이네요. 시간 참 빠르죠? 3월 2일 만났을 때가 어제 같은데 벌써~~ 겨울방학이 한 달도 남지 않았어요. 3학년이 끝나간다는 아쉬움이 벌써 느껴지지만, 우리에겐 아직 한달이라는 시간이 남아 있습니다 ㅎㅎ 마지막까지 즐겁고 행복한 시간 되길 바라며, 12월에도 좋은 추억 많이 만들어요^^

언제나 새로운 달이 시작되면 자리 바꾸기로 신난 것 같아요. 어제 아침부터 자리 언제 바꾸냐고 난리였어요. 새로운 짝, 새로운 모둠은 언제나 설레게 하는 것 같아요. 특히 이번엔 마지막 자리바꿈이네요. 간단하게 어떤 방법으로 바꿀 것인지 회의를 하고 바로 뽑기를 시작했습니다. 이번 달에는 남자끼리, 여자끼리 앉기로 했어요. 시우와 지우가 결석을 했는데 모든 친구들이 두 친구가 친하니까  짝으로 하자고 했어요. 참 기특하죠? ㅎㅎ 다음주에 학교 오면 놀랄 것 같아요. 3학년의 마지막 짝친구와도 즐겁게 잘 지내길 바랍니다. 

도덕시간에 친구들과 손잡고 일어나기 라는 협동 미션이 있었습니다. 서로 힘이 되어주어야 해결할 수 있는 미션이었죠. 3가지 미션을 수행하면 가가볼을 하기로 했는데 쉬는 시간에 쉬지도 않고 열심히 일어서고 넘어지고, 다시 도전하고. 가가볼 보다는 협동 미션을 성공하기 위해 노력하는 모습이 기특하더라고요. 두 명일 때는 잘 되었는데 3명부터 힘들었죠? 머리를 맞대고 열심히 고민하는 모습도 기특했고요. 결국 선생님이 방법을 알려주었는데, 그 방법대로 협동하고 성공해서 서로 얼싸안고 기뻐하는 모습이 참 인상적이었습니다. 오랜만에 한 가가볼이 더욱 재미있었죠?

국어 시간에는 '어느 날 구두에게 생긴 일' 온작품 읽기 두 번째 시간이었습니다. 선생님의 목소리에 얼마나 집중을 잘 하는지 ㅎㅎ 선생님이 읽으면서 중간에 이런저런 이야기도 나누는 시간도 재미있는데 특히 표지 그림과 관련있는 내용이 나와서 더욱 재미있었어요. 이제 왜 구두를 버리려고 하는지 알 수 있었죠? 선생님이 '오늘은 여기까지' 라고 하니까 여기 저기서 아쉬운 목소리가. 다음 시간도 더욱 기대되네요 ㅎㅎ

수요일에는 아인보라는 영화를 봤어요. 우리반, 아니 3학년 모두가 함께 봐서 그런지 더 재미있었던 것 같아요. 선생님도 코로나 19 때문에 정말 오랜만에 영화관을 갔네요. 어떤 친구들은 너무 슬퍼서 울었다는데 ㅎㅎ 영화를 보고 바로 인상깊었던 장면을 그려서인지 더욱 재미있었던 하루였습니다. oo이라 세줄쓰기에 오늘은 공부를 안해서 좋았다 라고 하는데. 선생님이 이야기했죠? 수학 문제 푸는 것만 공부가 아니라 학교에서 선생님, 친구들과 하는 모든 활동이 중요한 공부랍니다. 그러니까 모두가 열심히 공부한 하루였다고 해야 겠죠?ㅎㅎ

날씨가 굉장히 추워졌어요. 주말 과제는 가족들 앞에서 노래 부르기에요. 다음주 월요일 음악 가창평가가 있는데 미리 가족들 앞에서 한 번 보면 더 좋을 것 같네요. ㅎㅎ 이번 주는 노래와 함께 하는 행복한 주말이 되길 바랍니다. 사랑합니다^^