한바탕 춤사위를(12.16)

dalmoi 조회 수:71

올 겨울은 눈이 참 많이 오네요 ㅎㅎ 어제도 낮부터 눈이 펑펑 내렸어요. 정말 함박눈이었죠. 이젠 눈이 오면 자동으로 나가자고 졸라대는 우리 친구들, 5교시에 밖을 보니까 눈이 쌓이지도 않아서 썰매 타기 힘들 것 같다고 했더니, 그럼 눈이 쌓이면 무조건 나가요!!! 알았어요~~ 5교시 수업을 열심히! 하고 있는데 우리 친구들의 눈은 계속 창밖으로! '더 많아 와라, 쌓여라!' 하고 주문을 거는 것 같았어요. ㅎㅎ 간절한 바람이 통했는지 5교시 끝나고 점심 먹을 때가 되니까 아주 많이 쌓였어요. 점심 먹고 바로 우리 친구들의 겨울왕국은 시작되었습니다. 몸풀기로 눈싸움을 시작하다가 썰매장을 갔다가 놀장에서 축구를 시작했어요. 지난 번에 루돌프 사슴 친구들이 축구를 하는 바람에 이번에는 여자 루돌프 사슴들이 새로 생겼고 함박눈을 맞으면서 얼음 축구를 즐겼답니다. 선생님은 살짝 추웠는데 땀이 나도록 뛰어노는 우리 친구들을 보면서 선생님도 저럴 때가 있었지? ㅎㅎ 그런데 현실은 계속 교문 밖의 찻길에서 미끄러지는 차들을 보면서 집에 어떻게 가지? 하며 걱정을ㅋㅋ 다행이 집에 잘 도착했어요. 눈과 함께 한바탕 행복한 시간이었습니다^^

오늘 체육시간에는 도구를 이용한 움직임 표현 수행평가가 있었어요. 일주일동안 쉬는 시간마다 여기 저기서 스카프를 흔들며 열심히 연습했는데 드디어 오늘 발표를 했답니다. 별다방을 무대로 특별 공연이 시작되었죠. 무대 위에 오르는 친구들의 멋진 모습이 정말 감동이었답니다. 언제 이렇게 연습했지? 그리고 친구들 앞에서 부끄럼 없이 무대를 즐기는 모습, 그리고 함께 박수를 보내고 응원해주는 모습들을 보면서 '정말 많이 컸구나' 라는 생각이 들었어요. 많이 자란 아이들의 모습을 느끼는 부모님의 흐뭇한 마음 같은! 그리고 가장 예쁠 때 시간이 이대로 멈췄으면 하는 생각도. 지금도 선생님의 입가에는 저절로 미소가 지어지네요 ㅎㅎ 촬영한 영상을 계속 돌려보게 됩니다. 

이번주에도 틈틈이 학급문집을 만들고 있어요. 우리들의 생각, 보모님들의 생각이라는 주제로 설문도 하고, 나만의 아름다운 가치사전도 만들었어요. 1학기 때와 달리 이번에는 태블릿이 있어서 글을 직접 입력하는 재미가 있네요. 선생님도 덕분에 수고를 조금 던 것 같아요. 다른 어느 시간보다 진지하게 학급문집 미션을 수행하는 모습이 참 기특하답니다. 우리들의 마지막 추억을 학급문집으로 소중히 담을 수 있길 바래요^^

이제 방학이 얼마 남지 않았습니다. 이번 주말 과제는 부모님과 방학 계획을 세우는 거에요. 그리고 매일 10분 이상 꾸준히 할 수 있는 일을 생각해보기로 했어요. 기나긴 겨울방학을 미리 준비해서 의미있게 보내면 좋을 것 같습니다. 이번 주말은 굉장히 춥다고 해요. 감기 조심하고, 즐거운 주말 보내세요. 사랑합니다^^