신났어요(7.4)

dalmoi 조회 수:1384

오늘 OO이가 선생님한테 하는 말,  '올해 선생님을 만나서 참 많은 경험을 해서 정말 좋아요' 라고 하더군요.  5학년 때는 학교 오는 것이 재미있다는 말에 선생님도 기분이 좋았답니다. 여러분들이 기분 좋으니까 당연히 선생님도 기분이 좋겠죠? 그러고 보니 어제와 오늘을 기다린 친구들이 굉장히 많았던 것 같아요. 홈페이지 세줄쓰기에도 어제, 오늘에 대한 기대감을 담은 글이 많이 올라왔네요. 무엇이 우리 친구들을 이렇게 기대하게 만들었을까요? 바로 물총놀이와 아이스크림 만들기였답니다.

물총놀이는 어제 6교시에 진행되었습니다. 전날까진 무척 더웠는데 사실 아침에는 비도 오고 기온이 떨어져서 걱정을 했어요. 하지만 마음 속에는 은근히 비가 오길 바라는... ㅎㅎ 왜냐하면 비가 오는 날 물총놀이를 하면 더 재미있거든요. 불행인지 다행인지 비는 오지 않았네요.

아침부터 다양한 물총을 들고 즐겁게 교실로 들어온 친구들, 그 중에서 지민이 물총이 참 인상적이었어요. 빨리 시간이 가기만을 기다렸어요. 즐겁게 미술을 하고, 역사 공부도 열심히 하고, 마음이 즐거우니까 공부도 더 잘되는 느낌이에요. 드디어 5교시가 끝나고 우리는 운동장을 물과 함께 점령하러 나갔습니다. 이름하여 물총 놀이? 전쟁?이 시작되었습니다.

선생님은 물총 대신 커다란 페트병을 준비했습니다. 뚜껑에 구멍을 뚫어 물총처럼 쏘다가 나중에는 뚜껑을 열고 그냥 들이부었죠.ㅎㅎ 우리 친구들도 처음에는 소심하게 쏘다가 점점 시간이 지나가면서 원래의 모습(?)이 보이기 시작했습니다. 그러다가 비닐에 물을 넣은 물폭탄도 등장하고, 물풍선도 등장했습니다. 아마 선생님이 치호의 물폭탄을 가장 많이 맞은 것 같은데, 물론 선생님의 복수도 이어졌죠. 여기 저기서 떨어지는 물과 함께 우리 친구들의 웃음 소리가 운동장을 가득 채웠습니다.

그러던 중, 드디어 선생님이 거대한 물폭탄을 만들기 시작했습니다. 정말 커다란 비닐에 물을 가득 담아 조회대 위로 올라갔어요. 조회대 아래에는 선생님의 시원한 물폭탄을 맞으려는 친구들이 모여 있었고, 마치 캐리비안 베이를 온 듯한 즐거움이었어요. 선생님이 물을 가지고 오느라 힘들긴 했지만 시원하게 맞으며 즐거워하는 여러분들의 모습을 보면서 선생님도 무척 즐거웠습니다.

이렇게 한참을 물과 함께 시원하고 즐거운 시간을 보냈습니다. 이렇게 우리들이 다함께 웃을 수 있다는 사실이 무척 행복하다는 생각이 들어요. 머리와 옷은 물에 빠진 생쥐가 되었지만 우리들의 마음속엔 또 하나의 즐거운 추억으로 기억될 물총놀이였습니다. 다음에 또 할까요???ㅎㅎ

어제에 이어 오늘도 즐거운 이벤트가 기다리고 있었습니다. 바로 아이스크림 만들기죠. 선생님이 날씨가 더워지면 준비하는 프로그램인데 과학적인 원리를 함께 느껴보는 시간이었습니다. 실험에 필요한 기구를 미리 준비했고, 드라이아이스는 아침에 배달되었습니다. 그래서 교실 앞에 실험 기구들이 놓여있었는데, 그래서인지 언제 하냐고 물어보는 친구들이 많았어요.

점심시간이 끝나고 5교시, 드디어 아이스크림 만들기가 시작되었습니다. 만드는 과정과 원리, 그리고 주의사항을 듣고 바로 시작하였습니다. 아이스크림은 알코올과 드라이아이스가 만나 영하 60도 정도가 되면서 만들 수 있답니다. 알콜이 담긴 비이커에 드라이아이스를 넣고 미리 준비한 음료수와 과일, 과자 등을 비닐에 담아 넣었어요. 신기하고 재미있는 장면들이 펼쳐지면서 맛있고 시원한 아이스크림도 완성되기 시작했습니다. 여기저기서 맛있는 소리로 가득했어요. 바나나도 얼리고, 초코과자도 얼리고, 정말 시간가는 줄 모를 정도였답니다.

이렇게 즐거운 시간이 계속 되었는데, 오늘의 옥의 티라고 한다면... 다 알죠? 선생님도 정말 깜짝 놀랐어요. 그렇게 조심하라고 이야기했는데. 어쨌든 다치지 않아서 다행이고, 다음엔 더욱 주의해야겠죠?

아이스크림과 함께 즐거운 금요일이 시작되었네요. 이번 주도 즐거웠죠? 이제 정말 방학이 얼마 남지 않았어요. 미리 계획을 세워보는 것도 좋을 것 같아요. 더운 날씨가 계속되는데, 마음만은 즐겁고 시원하길 바랍니다. 시원한 주말 보내세요. 사랑합니다^^