let it be(9.18)

dalmoi 조회 수:1347

음악시간에 새로운 노래를 배웠습니다. 뭐, 새롭다기 보다는 여러분들이 모두 잘 알고 있는 노래죠? 요즘 개그 프로그램에서도 인기를 끌고 있다는 let it be. 정말 오랜 시간동안 많은 사람들에게 불려지는 고전이자 명곡이라고 할 수 있는 음악입니다. 마치 하나의 뮤지컬 같다고 할까요? 선생님이 어렸을 때 배웠던 노래를 지금 여러분들에게 가르쳐주고 또 함께 부를 수 있다는 것이 참 신기하고 새롭게 느껴집니다. 오늘은 특별히 선생님이 기타로 반주를 했어요. 노래를 듣고 학습지에 알맞은 가사도 적고. 본격적으로 노래를 부르는데, 높은 곡이지만 소리지르며 부르는 모습이 참 재미있었습니다. 생각해보니까 우리 친구들의 노래 솜씨가 많이 향상된 것 같아요. 무엇보다 흥을 느끼며 즐기는 모습이 선생님이 봐도 참 뿌듯해요. 음악은 사람들에게 행복을 주는 아주 중요한 비타민이랍니다. 음악과 함께 하는 즐거움, 앞으로도 쭉 느낄 수 있길^^

지난 수학시간에 암호 풀기 퀴즈를 했어요. 암호는 수학에서도 기원을 찾아볼 수 있을 정도로 역사가 아주 오래되었다고 하죠. 아마 사람들의 필요에 의해서 발전되지 않았을까 생각되네요. 선생님이 암호가 적힌 자료를 나눠주고 문제를 맞히는 것이었죠. 시간이 별로 없어서 몇 문제밖에 못했는데 모두 재미있게 해결하는 것 같아요. 오늘 점심은 하이라이즈 였죠?ㅎㅎ

미술 시간, 지우개로 도장만들기를 했습니다. 판화의 기초를 배운다고 할까요? 커다란 지우개를 준비해서 여러 가지 모양의 도장이 탄생했어요. 이름은 기본이고, 순대, 하트, 사총사, 나머지, 대한민국, 코리아, 힘내, 웃는 얼굴, 사랑합니다, 거꾸로 등 많은 글자와 무늬들이 새겨졌어요. 볼록과 오목을 같이 하면서 판화의 원리를 잘 이해했을 것 같아요. 어떤 친구는 8개의 도장을 만들었다고 하네요. 나만의 도장, 오래오래 간직하세요^^

수학익힘책 검사를 했습니다. 사실 1단원은 쉬운 단원이어서 많이 통과할 줄 알았는데. ㅎㅎ 역시 수학은 수학인가봐요. 생각보다 많은 친구들이 오답공책 숙제를 해야했어요. 대부분의 친구들이 쉬운 문제를 실수로 많이 틀렸더군요. 쉬울수록 집중해서 꼼꼼하게 확인하는 노력이 필요할듯... 다음에는 모두 통과할 수 있도록!!!

요즘 일교차가 굉장히 심하죠? 선생님도 약간의 고통을 받는 중인데, 우리 친구들, 감기 조심하고 건강관리 잘 하세요. 사랑합니다^^