즐거운 금요일(10.26)

dalmoi 조회 수:1159

오늘은 즐거운 금요일입니다. 모든 금요일이 즐겁지만 오늘은 특별히 즐거운 것 같아요. 일단 수업이 4교시. 그리고 과학시간에 지층실험인 샌드위치 만들기를 하기 때문이죠. 아침부터 실험 재료, 사실은 먹을 것을 잔뜩 들고 즐거워하는 우리 친구들의 모습을 보기만 해도 저절로 배가 불러오는 느낌이었습니다.

사실 전에는 수요일이 4교시 수업이었고, 학교 오는 토요일도 있어서 선생님은 여러 가지 이벤트를 많이 만들어서 즐거운 시간을 보냈어요. 하지만 올해는 주 5일제 수업 때문에 약간 아쉽기도 해요. 특히 오늘 즐거워하는 우리 친구들을 보면서 더욱 아쉬운 마음이 들었답니다.

어쨌든 1교시 음악 시간이 끝나고 2교시가 시작되면서 지층실험, 샌드위치 만들기를 시작했습니다. 선생님이 모둠별로 적당히 준비하라고 했는데, 굉장히 많은 재료들을 가지고 왔어요. 빵은 기본이고, 여러 가지 잼에다 계란, 햄, 치즈 등. 이렇게 많은 것을 어떻게 다 먹을까 라고 했더니 우리 친구들 합창으로 걱정마세요 다 먹을 수 있어요ㅎㅎ 이렇게 신나는 실험이 시작되었습니다.

모둠별로 협동하면서 제대로 된 지층을 만들었어요. 선생님에게 먼저 작품을 바치는 예의바른 친구들이 많아서 기분이 좋았고, 또 욕심부리지 않고 다른 반 뿐만 아니라 교무실, 행정실, 다른 학년 교실 등 학교 곳곳에 나눠주는 우리 친구들의 마음이 참 기특했답니다. 물론 맛도 최고였어요. 무엇보다 함께 만들고 함께 먹는 다는 사실 때문에 더욱 맛있었던 것 같아요.

맛있는 샌드위치를 배불리 먹은 우리 친구들, 여기저기서 점심 먹으려면 소화시켜야 한다고 자유체육 선물 이야기를 꺼냈습니다. 운동장을 보니까 5학년들이 야구 연습을 하고 있었어요. 그래서 바로 체육선생님에게 제안을 했죠. 5학년과 축구, 피구하자고. 물론 OK 였죠. 이렇게 5학년들과 남학생은 축구, 여학생은 피구 시합을 하게 되었습니다.

선생님은 피구를 함께 했는데 아쉽게 졌어요. 하지만 주눅들지 않고 즐겁게 하는 모습이 기특했어요. 그런데 피구를 보다가 축구 경기를 보니까 정말 재미있게 진행되고 있었어요. 여러 골을 주고받으며 기뻐하는모습에 덩달아 선생님도 마음 속으로 열심히 응원을 했답니다. 5대4로 이기고 있다가 마지막에 동점골을 허용해서 비겼지만, 5학년과 해서 비겼다는 것 자체가 대단한 일이죠? 정말 4학년 최강팀 답네요.

이렇게 오늘은 특별히 즐거운 금요일이었다고 생각되네요. 다음 주는 시험이 있는데, 시험공부와 함께 하는 즐거운 주말 보낼 수 있길 바랍니다. 사랑합니다^^