날아라 새들아 푸른 하늘을(5.5)

dalmoi 조회 수:1221

오늘은 모든 어린이들이 기다리는 어린이 날입니다. 아마 생일을 제외하고 가장 기다리는 날이 아닐까요? 선물도 받고, 맛있는 음식도 먹고, 학원도 안가고, 그나마 하고 싶은 것을 마음대로 할 수 있는 몇 안되는 날인 것 같은데. 물론 그렇지 않은 친구들도 있겠지만, 이름만으로도 행복한 어린이들의 생일이라는데. 여러분들은 어린이날 어떻게 보냈나요?

선생님이 여러분에게 어린이 날 선물을 고민하다가 개구리 알 물잔디를 선택했어요. 아래는 알록달록 개구리알이 들어가고 위는 잔디 씨앗을 올려놓았어요. 매일 물을 주면 잔디가 자라는데, 벌써부터 언제 잔디가 자라는지 물어보는 친구들이 참 많았어요. 비싸고 커다란 선물은 아니지만 선생님에게 고맙다고 감사의 인사를 하는 친구들을 보면서 선생님 마음도 즐거웠답니다. 역시 선물은 받는 것도 좋지만 주는 기쁨도 크답니다. 잔디가 자라면 예쁘게 다음어주면서 잘 키워보세요^^

참, 금요일에 중간고사 결과를 확인하였습니다. 시험이라는게 참, 모두가 잘 보면 좋을텐데, 잘 본 친구들이 있으면 언제나 못본 친구들이 있다는 사실이 참 안타깝네요. 특히 이번 시험은 서술형 평가여서 많은 친구들이 어려움을 느꼈을 것 같아요. 하지만 열심히 노력한 친구들은 당연히 박수를 받아야 하겠죠? 시험 점수도 중요하지만 그만큼 열심히 노력했다는 사실이 더욱 중요하답니다. 이번 시험에 실망인 친구들도 다음 시험을 위해 꾸준히 노력하길 바랍니다. 노력은 결코 여러분을 배신하지 않을 것입니다.

그러고 보니까 어린이 날을 앞두고 시험 결과가 나온다는 것도 슬픔, 아니면 기쁨을 두배로 느끼게 하는 것 같아요. ㅎㅎ 어린이날 다시 한번 축하드리고, 1년 내내 어린이 날처럼 즐겁고 행복한 우리 노나메기 동무들이 되길 바랍니다. 이제 며칠 후면 어버이 날인데, 이제 여러분들이 부모님을 위해 준비해야겠어요. ㅎㅎ 가정의 달이라는 5월, 즐겁고 행복한 5월 되세요^^ 사랑합니다^^