주말 잘 보냈나요?(3.10)

dalmoi 조회 수:1334

첫주가 지나갔습니다. 정말 짧은 시간인데 참 많은 일이 있었던 것 같아요. 그래서인지 시간도 참 빨리 지나간다는 생각이 들고요. 또 이제 겨우 1주일 지났는데 우리 친구들과 아주 오랫동안 지낸 것처럼 익숙해진 느낌도 들어요. 어쟀든 이번 주도 즐겁게!!!

주말은 잘 보냈나요? 선생님이 금요일마다 아주 중요한 숙제를 내죠. 바로바로 주말 즐겁게 보내기! 1주일동안 열심히 생활한 다음 맞이하는 주말, 무조건 즐겁게 보내야 한다고 생각합니다. ㅎㅎ 그래야 또 한 주를 즐겁게 보낼 수 있는 힘이 생기죠. 많은 친구들이 숙제를 잘 한 것 같아요. 혹시 주말이 즐겁지 않았다면 다음에는 계획을 세워 즐거움을 만들어보세요. 아니면 하루종일 집에서 뒹굴어도 나름 즐겁지 않을까요?ㅎㅎ

국어시간에 알맞은 표정과 동작으로 경험담을 발표하는 시간이 있었어요. 모둠별 대표가 나왔는데, 병훈이와 소망이가 가장 많은 점수를 받았어요. 실감나게 잘 발표했죠? 수학시간에 선생님이 31 게임에 관한 비밀에 대하여 이야기를 나누었어요. 이제 어느 누구도 이길 수 있을 것 같은데 ㅎㅎ

음악시간에는 아카펠라를 배웠습니다. 말 그대로 아무런 악기 없이 목소리만으로 연주를 하는 것이었죠. 처음에는 어렵게 느껴진 것 같은데 계속 부르면서 재미를 느낀 것 같아요. 노래는 이슬. 호롱호롱호롱 하면서 으띠으띠으띠 로 반주를 하는 것이 참 재미있었답니다. 쉬는 시간에도 몇명이 모여 부르는 모습이 참 인상적이었어요.. ㅎㅎ

실과시간, 소중한 가족의 의미를 생각하는 시간이었는데, 선생님이 가족과 함께 할 수 있는 퐁당퐁당을 가르져주었어요. 음, 퐁당퐁당 안마라고나 할까? 잘 배웠죠? 집에 가서 부모님께 가르쳐드리고 같이 해보세요. ㅎㅎ

새롭게 시작하는 월요일. 이번 주도 즐거운 일 가득할거에요. ㅎㅎ 사랑합니다^^