기특해요^^(4.25)

dalmoi 조회 수:856

주말 잘 보냈나요? 주말 내내 미세먼지와 황사가 심각했어요. 물론 오늘도 마찬가지. 우리가 살고 있는 지구의 환경이 점점 더 오염되는 것 같아서 안타깝네요. 사람들이 환경에 대하여 조금, 아니 많이 관심을 가지고 실천해야 할 것 같아요.

날씨와는 다르게 우리 반 친구들의 모습은 늘 활짝 핀 맑은 날씨를 보이고 있네요. 선생님이 부모님과 상담을 해보니까 모든 친구들이 즐겁게 학교생활을 한다고 하셔서 마음이 놓여요. 선생님이 봐도 언제나 즐거움이 가득한 것 같아요. 특히 학기초보다 굉장히 활발해지고 적극적인 모습으로 발전한 모습을 볼 수 있어서 참 기쁘고 흐뭇하답니다. 오늘도 뮤지컬 수업 중 오디션을 보는데 적극적으로 참여하는 모습이 참 기특했어요. 자신감 있게 연기도 잘하고, 또 다른 친구들의 발표를 보면서 집중하고 박수도 크게 보내주면서 서로에게 힘이 되어주고 있답니다. 갑자기 학기 초, 첫날 애국가 부르던 때가 생각났어요 ㅎㅎ 그 때와 지금의 모습은 완전히 180도로 달라진 것 같아요. 선생님이 공동체 놀이를 많이 한 보람도 있는 것 같고, 그것보다 여러분 스스로가 열심히 노력한 결과라고 생각합니다. 앞으로도 더 활기찬 우리 반, 더욱 행복한 우리 반을 기대합니다.

지난 주에 과학의 날 행사 결과가 나왔는데, 우리 반이 대부분의 종목에서 최우수상을 받았어요. 특히 교육청대회에 학교 대표를 뽑는 분야에서는 싹쓸이를 ㅎㅎ 그래서 무려 6명이 학교 대표로 수원시 과학대회에 나가게 되었습니다. 모두 열심히 노력한 결과겠죠? 그리고 학교 대표로 나가는 만큼 더욱 열심히 해서 더 좋은 결과 얻을 수 있길 바랍니다.

오늘도 과학 탐구실험대회가 있었어요. 선생님이 보니까 6학년에서 5팀이 참가했는데 우리 반만 4팀인 것 같아요. 상을 타고 안타고를 떠나 스스로 관심을 가지고 참가할 수 있다는 것 자체가 훌륭하다고 생각합니다. 무엇이든 열심히 하다 보면 따라 오는 열매가 생긴답니다.

오늘 지난 주에 봤던 국어 1,2단원 평가 결과가 나왔습니다. 좋은 결과를 얻은 친구들에게 박수를!!! 그리고 운동하느라 힘들텐데 100점을 맞은 현이에게도 많은 칭찬 보냅니다. 숙제만 좀 더 잘하면 더 좋을 것 같은데 ㅎㅎ

어쨌든 요즘 학기초보다 모든 면에서 발전된 모습으로 변하고 있는 우리 친구들에게 많은 칭찬을 보냅니다. 우리가 살고 있는 사회도 그렇지만 사람도 마찬가지에요. 늘 변화하고 발전하기 위해 노력하면 보람과 행복이 함께 할 것입니다. 사랑합니다^^